L'ATLETICO CALCIO PORTO S.ELPIDIO VOLA IN SERIE D

09/06/2019

Promosse in Seconda Categoria Piandirose e Palombese
  • L'ATLETICO CALCIO PORTO S.ELPIDIO VOLA IN SERIE D

L'Atletico Calcio P.S.Elpidio di mister Eddy Mengo perde 3-1 allo stadio "S. Lotti" di Poggibonsi nella gara di ritorno del secondo turno degli spareggi nazionali di Eccellenza, ma conquista comunque, dopo trent'anni,  la Serie D grazie alla vittoria per 2-0 all’andata (reti: 20'st Ruzzier e 25'st Cejas.) e al gol siglato in trasferta. La rete che vale il salto di categoria la firma al 16’ del secondo tempo Mattia Ruzzier.

Al via nella prossima stagione di Serie D ci saranno otto marchigiane: Porto S. Elpidio, Jesina, Matelica, Montegiorgio, Recanatese, Sangiustese e Tolentino. Oltre alla retrocessa Alma J. Fano, comunque in ballo per una riammissione. Tornerà invece a 16 squadre il campionato di Eccellenza. Di fatto si abbasserebbero le retrocessioni totali da 4 a 3 e quelle dirette da 2 a 1, lasciando invece invariato il regolamento al vertice (prima promossa direttamente, dalla seconda alla quinta ai playoff regionali).

PRIMA CATEGORIA
Titolo Regionale: Vigor Castelfidardo - Passatempese 1-3
(reti: 1' Borgognoni, 74' rig. Santoni, 76' rig. Magi, 91' rig. Nemo
)
Playoff: Moie Vallesina - Borgo Minonna 2-1 (reti: 25'pt Ferrante, 14'st autogol Amadio, 44'st Martellucci)
Playoff: Corridonia - Casette Verdini 1-1 d.t.s. (reti: 15' Pettinari, 85' Bisi)
Playoff: Amandola - Real Virtus Pagliare 3-1
(reti: 60’ Mascitti, 67’ Testa, 82’ Bernabei, 94’ Papa Ndiour)
Playoff: K-Sport Azzurra - Fermignanese 1-0 d.t.s. sospesa al 109' (reti: 96' Rossi)

Spareggi: Moie Vallesina - K-Sport Azzurra (rinviata) e Corridonia - Amandola 2-0
Playout: Piane di Montegiorgio - Grottese 3-0 (reti: 33'pt Di Nicolò, 27'st Hihi, 46'st Vitali)